夏季的健康养生习惯小常识


发布时间:2017/3/23 11:27:00 - 浏览次数:



很多人提到夏天就感觉酷暑难耐,心情烦躁,恨不得整个夏天不出门,躲在家里享受空调的清凉,然而这样很容易得“空调病”,使人更犯懒。那如何在夏季拥有养生的习惯使自己更健康呢?

第一是要保持良好的心态,以乐观开心的心情面对每一天。夏天本就容易使人烦躁,因此要避免进行过多的户外活动,“心静自然凉”,尽量保持平和镇静的心态面对工作和学习上的难题。第二是多喝一些解暑的凉茶或花茶,如果是户外工作者,更要随身常备清凉油和淡盐水,以防体内排汗过多盐分过多流失而中暑;第三是多吃些瓜类水果类等食物,这些食物具有清热解毒解暑的功效,也可以达到补充水分的作用,为炎热的夏季带来一丝清凉。

以上这几点小常识都是在夏季必备的养生习惯,希望能为大家带来在夏天轻松应对酷暑的小妙招。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • Copyright © 2006-2016 www.hexinpLas.com All rights reserved.
    何鑫男士时尚网网络技术有限公司 版权所有