男士皮鞋应该怎么做保养?


发布时间:2021/1/13 9:37:16 - 浏览次数:



皮鞋是成熟的象征,在工作中参加一些活动,皮鞋就像是男性的第二张脸,平时买了皮鞋以后一定要记得做一些基础保养工作,让您的爱鞋更耐看耐穿。

 

 

1.清洁

 

清洗过程就是除去污垢,这样做能更好地让皮鞋吸收毛孔,因此这个小小的步骤绝对不能忽视。对于这种类型的刷子,小工具都可以使用,建议只考虑猪毛或马毛刷,但是不要用来打磨,因为毛质太硬了。如果只顾不断地上蜡,堆积的灰尘会堵塞皮革的毛孔,使皮色变得越来越暗。

 

2.上油

 

润肤这个步骤相当于对皮肤进行保湿处理,就像使用润肤露润肤防止皮肤干裂。皮料中还含有天然油脂,如果任其开裂,晒黑,皮料中的油脂就会逐渐消退,最终干透断裂。而且定期保养可以让油脂得以保存,而且还可以提高皮革的韧性,所以这一步保养非常重要。

 

3.补色防护

 

补色防鞋这一步是上鞋蜡,鞋蜡具有防水功能。皮革鞋子必须做好防水处理,绝不能碰水。皮子里面有油脂,但是一旦湿水再干之后,纤维就会带走油脂,晒干之后就会发现皮子硬得像肉干。

 

特别昂贵的皮鞋中,有些会使用植鞣革半苯染色(这是一种未经处理的裸皮皮革),与假皮或油漆皮完全不同。涂漆就是把皮革的每一层涂漆,所涂刷的表面就是涂层本身,而且毛孔也会被堵塞,所以这种鞋也有它的优点,就是不易渗水。

 

4.镜面保养

 

要全面有针对性防水,包括两层皮的接缝。镜前保养所使用的土壤并不影响皮表面的透气性,相反,它有修补伤口的好处。在伤口愈合后,才能完成最后的镜面抛光。

 

实际上把鞋子擦得那么亮并不只是为了美观,最大的原因还是防水防刮。只需在鞋头上涂一层厚厚的蜡,即使不小心踢到鞋头上,也会有第二层蜡在,随后再去修鞋又如新。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • Copyright © 2006-2016 www.hexinpLas.com All rights reserved.
    何鑫男士时尚网网络技术有限公司 版权所有